西甲莱加内斯主帅:關于深圳市重特大疾病補充醫療保險2019-2020醫保年度參保繳費的溫馨提示

信息來源: 更新時間:2019-04-26 14:04 【字體: 【內容糾錯】

莱加内斯球衣 www.xoucoi.com.cn   政府重疾險,三十保平安。

  深圳市重特大疾病補充醫療保險(下稱重疾補充保險)是2015年度深圳市政府推出的重大民生實事之一,旨在有效減輕重特大疾病患者醫療費用負擔,由深圳市醫療保障局主辦,通過政府采購由中標商業保險公司承辦運營,保費標準執行中標商業保險公司的投標競價。

  重疾補充保險2019-2022年合同周期的承辦機構為平安養老保險股份有限公司深圳分公司(以下簡稱平安),2019-2020醫保年度保費標準為30元/人/醫保年度,保障時間為2019年7月1日至2020年6月30日。

  2019年5月1日至6月30日深圳市社會醫療保險參保人可通過團體、醫保個人賬戶劃扣、個人自費等三種方式自愿辦理參保繳費,具體如下:

  一、團體方式參保

 ?。ㄒ唬┦視萌巳?/p>

  參加我市社會醫療保險的用人單位在職員工;2019年4月份社會醫療保險已繳費到賬的在職員工家屬;已參加社會醫療保險的原單位退休員工。

 ?。ǘ┌燉硎倍?/p>

  用人單位申報時間:2019年5月1日9時至2019年5月29日18時止;繳費時間:2019年5月1日10時至2019年5月30日18時止。

 ?。ㄈ┌燉砹鞒?/p>

  用人單位登陸深圳市社會保險基金管理局官網,通過“單位網上服務系統”選擇“重疾單位參?!碧嶠徊偽C?,半小時后再登陸平安SZ20主頁(www.pingan.com/sz20),進入“深圳市重特大疾病補充醫療保險團體參保通道”,確認參保名單并完成繳費操作。

  二、醫保個人賬戶劃扣方式參保

 ?。ㄒ唬┦視萌巳?/p>

  2019年5月31日個人賬戶余額大于等于5008.8元且在2019年6月未申請不參加重疾補充保險的基本醫療保險一檔參保人。

 ?。ǘ┗凼奔?/p>

  深圳市醫療保障局于2019年6月30日18時進行個人賬戶統一劃扣。

 ?。ㄈ┥昵氬徊偽0燉矸絞?/p>

  (1)登錄個人網上服務系統(網址:https://sipub.sz.gov.cn/hspms/)或關注“深圳人社”、“深圳社?!拔⑿毆諍派昵耄涸?019年6月1日9時至6月30日18時期間,參保人按提示進行不參保操作。

 ?。?)手機短信回復:在2019年6月3日至6月10日期間收到“個人賬戶足額劃扣參?!碧崾徑絳諾幕疽獎R壞擋偽H?,如申請不參保的可以短信回復N,回復截止時間為2018年6月20日。

  注:已短信回復N的參保人如反悔的,可在2019年6月25日9時至6月30日18時登陸個人網上服務系統進行申請操作。

  三、個人現金參保

 ?。ㄒ唬┦視萌巳?/p>

  不適用于前述兩種參保辦理方式的我市社會醫療保險參保人。

 ?。ǘ┌燉硎倍?/p>

  2019年6月1日0時至2019年6月30日24時。

 ?。ㄈ┌燉磽揪?/p>

  參保人可關注“深圳市醫療保障局”、“深圳人社”、“深圳社?!蔽⑿毆諍帕私庀喙刈恃?,通過平安的微信公眾號“城市一賬通”或“城市一賬通”APP進行線上辦理參保繳費,或攜帶身份證件、社??ㄇ巴鉦諞獎7志值鈉槳卜翊翱諳殖“燉聿偽=煞?。

  更多資訊請關注深圳市醫療保障局、深圳市人力資源和社會保障局、深圳市社會保險基金管理局的官網、微博、微信公眾號以及平安的“城市一賬通”微信公眾號、“城市一賬通”APP。